Iklan

Bupati Asahan Terima Audiensi BPK DHD 45 Sumut dan BPK DHC 45 Kabupaten Asahan

Senin, Desember 06, 2021 WIB Last Updated 2021-12-07T10:29:30Z
Advertisement
Foto Istimewa (Dok: Abdul F)

Asahan, pelitatoday.com - Bupati Asahan H Surya Bsc terima Audensi Badan Pembudayaan Kejuangan (BPK) Dewan Harian Daerah (DHD) 45 Sumatera Utara (Sumut) dan BPK Dewan Harian Cabang (DHC) 45 Kabupaten Asahan bertempat di Ruang Kerja Bupati Asahan, Senin, (06/12/2021).


Dalam audiensi ini Sekretaris Umum BPK DHD 45 Sumut Drs. H. Eddy Syofian, MAP mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan yang telah menerima kami pada pagi hari ini.


Eddy Syofian juga mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah berkomitmen membudayakan perjuangan para pahlawan 45. Hal ini dapat dilihat dengan adanya Museum Juang 45 Asahan dan ini merupakan satu-satunya Museum Juang 45 yang ada di Sumatera Utara.


Selain itu Eddy Sofyan juga menyampaikan kepada Bupati Asahan dalam waktu dekat ini BPK DHC 45 Kabupaten Asahan akan melaksanakan pelantikan kepengurusan, dan kami berharap Bupati Asahan dapat mendukung pelantikan tersebut.


Mengakhiri pembicaraannya Eddy Sofyan berharap BPK DHC 45 Kabupaten Asahan dapat berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam melestarikan nilai-nilai budaya perjuangan 45 yang ada di Kabupaten Asahan.


Hal senada juga disampaikan oleh Ketua BPK DHC 45 Kabupaten Asahan Ridwan kepada Bupati Asahan, agar dapat mendukung dan memfasilitasi pelantikan BPK DHC 45 Kabupaten Asahan yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 11 Desember 2021.


Menanggapi audiensi ini Bupati Asahan H. Surya, BSc mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan akan mendukung setiap program kerja BPK DHC 45 Kabupaten Asahan, apalagi program kerja tersebut untuk melestarikan dan membudayakan nilai-nilai perjuangan 45 yang ada di Kabupaten Asahan. 


Tampak hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kadis Kominfo Kabupaten Asahan, Kadis Perhubungan Kabupaten Asahan, Kadis Sosial Kabupaten Asahan dan Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Asahan.  (Abdul F)

Advertisement

  • Bupati Asahan Terima Audiensi BPK DHD 45 Sumut dan BPK DHC 45 Kabupaten Asahan

Berita Lainnya

- Advertisement -

Ads x