![]() |
| Istimewa. |
Berdasarkan informasi yang dihimpun pada Sabtu (15/8/2026), belasan kendaraan tersebut diamankan dari beberapa rumah dan lokasi berbeda yang disinyalir memiliki keterkaitan dengan tersangka.
Direktur Reserse Narkoba Polda Kepri, Kombes Pol Suyono, membenarkan adanya tindakan penyitaan yang dilakukan oleh tim penyidik Bareskrim Polri tersebut.
"Ada 11 mobil mewah diamankan oleh Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri," kata Suyono saat dikonfirmasi wartawan.
Seluruh armada kendaraan yang diamankan kini telah dijadikan barang bukti oleh tim penyidik, di antaranya Toyota Hummer (DK 1 JD), Jeep Rubicon (BP 378 VB), Jeep Rubicon (B 2374 SXI), Toyota Fortuner (BP 1745 RI), Toyota Fortuner (BK 1862 AD), Mitsubishi Pajero Sport (BM 1655 UE), Daihatsu Rocky (BP 1357 CC), Honda Brio (BP 1814 QR), Toyota Avanza (BP 1223 GF), Toyota Kijang Innova (B 2736 UKP), serta Mitsubishi (BP 1497 IS).
Selain melakukan penyitaan aset, aparat gabungan juga tengah melakukan perburuan intensif terhadap BS. Suyono mengungkapkan bahwa tersangka diduga kuat telah melarikan diri ke luar negeri untuk menghindari penangkapan.
"Saat ini BS lari ke Malaysia, masih dalam tahap pengejaran tim," ungkap Suyono.
Di samping melakukan pengejaran, penyidik juga mendalami isu mengenai dugaan kedekatan BS dengan pihak pengelola Planet Holiday di Batam. Kendati demikian, polisi menegaskan bahwa seluruh informasi yang masuk masih terus didalami untuk memperkuat penyidikan kasus jaringan narkoba ini. Tim/Red

Tidak ada komentar:
Posting Komentar