Iklan

Pansus DPRD Batam Matangkan Ranperda Administrasi Kependudukan

Jumat, Desember 12, 2025 WIB Last Updated 2025-12-14T11:51:24Z
Advertisement
Ketua Pansus, Muhammad Fadhli, SE.

Batam, pelitatoday.com - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kota Batam yang membahas Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan mengadakan rapat lanjutan bersama Tim Pemerintah Kota Batam dan sejumlah instansi terkait, Jumat (12/12/2025).


Rapat yang berlangsung di ruang rapat DPRD Kota Batam tersebut dipimpin Ketua Pansus, Muhammad Fadhli, SE, dan dihadiri anggota pansus lainnya. Pembahasan ini menjadi salah satu tahapan akhir sebelum Ranperda disampaikan ke rapat paripurna DPRD untuk disahkan.


Ketua Pansus Muhammad Fadhli menyampaikan, pembahasan Ranperda secara internal telah dinyatakan selesai. Rapat lanjutan tersebut dikonfirmasi pada penyusunan draf akhir agar proses pengesahan dapat segera dilakukan.


“Di internal Pansus, pembahasan sudah tuntas. Mudah-mudahan Ranperda ini bisa segera dibawa ke paripurna dan disetujui sebelum akhir tahun,” kata Fadhli.


Ia berharap, percepatan pengesahan Ranperda Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan dapat memberikan landasan hukum yang lebih kuat dalam peningkatan pelayanan publik, khususnya dalam penataan data kependudukan, penyederhanaan prosedur administrasi, serta peningkatan akurasi data penduduk di Kota Batam. **"

Advertisement

  • Pansus DPRD Batam Matangkan Ranperda Administrasi Kependudukan

Berita Lainnya

- Advertisement -

Ads x