Iklan

Upaya Wujudkan Batam Hijau dan Asri, Pohon Jati Emas Terus Dirawat

Minggu, Januari 21, 2024 WIB Last Updated 2024-01-21T04:33:25Z
Advertisement
Kepala BP Batam, Muhammad Rudi didampingi Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol, Ariastuty Sirait saat memantau langsung pemupukan Pohon Jati Emas.

Batam, pelitatoday.com - Aksi pemupukan pohon jati emas sepanjang jalan Laluan Madani hingga bundaran Bandara Internasional Hang Nadim Batam masih terus berlangsung.


BP Batam melalui Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol, Ariastuty Sirait menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan Batam yang hijau dan asri.


"Pemupukan serta pembersihan rumput liar di sepanjang lokasi juga masih terus dilakukan. Sesuai arahan Kepala BP Batam, pembangunan infrastruktur harus beriringan dengan aksi penghijauan," ujar Ariastuty, Jumat (19/1/2024).


Ariastuty turut mengajak masyarakat Batam untuk bersama menjaga kelestarian pohon jati emas apabila telah tumbuh.


Sehingga, kelestarian pohon jati emas ke depannya menjadi tanggung jawab bersama seluruh pihak.


Mengingat, penanaman pohon jati emas bertujuan untuk mengembalikan dan meningkatkan efektivitas tanah agar dapat berfungsi dengan baik dan secara optimal.


Dengan harapan, tanaman tersebut berperan sebagai pengatur tata air untuk mencegah banjir maupun untuk melindungi lingkungan yaitu mencegah timbulnya pencemaran dan polusi udara.


Sesuai cita-cita dan harapan Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, Batam dapat terus melaju menjadi kota modern yang juga asri.


"Kerja sama seluruh pihak menjadi penting dalam merawat dan menjaga pertumbuhan pohon tersebut," tutup Ariastuty. (SOP)

Advertisement

  • Upaya Wujudkan Batam Hijau dan Asri, Pohon Jati Emas Terus Dirawat

Berita Lainnya

- Advertisement -

Ads x