Iklan

PJ Walikota Tangerang Rotasi 8 Pejabat Eselon 2, Berikut Nama dan Jabatannya

Jumat, Juni 07, 2024 WIB Last Updated 2024-06-07T11:44:50Z
Advertisement

 

Potret pelantikan 8 pejabat Eselon 2 di Pemko Tangerang.

Tangerang, pelitadoday.com - Penjabat Wali Kota Tangerang kembali melakukan mutasi dan rotasi 8 orang Aparat Negeri Sipil (ASN) jabatan tinggi pratama atau eselon 2. Dimana sebelumnya, 35 ASN juga telah mutasi rotasi dan promosi di hari Jumat, 31 Mei 2024 lalu.


Adapun 8 ASN yang dilantik dan disumpah pada Jumat (07/06/2024) yakni Sugiharto Achmad Bagdja menjabat sebagai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Taufik Syahzaeni menjabat sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Decky Priambodo menjabat sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman.


Selain itu, Wawan Fauzi menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Jatmiko sebagai Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia, Ruta Ireng Wicaksono menjabat sebagai Asisten Daerah (Asda) II, Yeti Rohaeti menjabat sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Tihar Sopian menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kota Tangerang. Dan, Irman Pujahendra yang menjabat sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil juga merangkap sebagai Plt Satpol PP.


Penjabat Wali Kota Tangerang, Nurdin menyampaikan bahwa mutasi promosi ini dalam rangka memaksimalkan kinerja dari beberapa pejabat yang ada di Organisasi Perangkat Daerah (OPD), sekaligus mengisi kekosongan jabatan kepala BKPSDM.


“Kepala BKPSDM sudah diisi, hari ini yang dilantik ada 8 orang,” ungkap Nurdin.


Sementara itu, Penjabat Wali Kota juga menekankan kepada ASN yang ingin mencalonkan diri sebagai kepala daerah untuk mempedomani surat edaran yang sudah ada.


“Surat edaran itu berisi penjelasan tentang apa yang boleh dan tidak dalam Pilkada. Sebab, surat edaran itu dikutip dari beberapa regulasi yang ada, baik itu PP, Perpres, dan Surat Edaran dari pusat, sehingga ASN bisa memahaminya,” tegasnya. (Guntur)

Advertisement

  • PJ Walikota Tangerang Rotasi 8 Pejabat Eselon 2, Berikut Nama dan Jabatannya

Berita Lainnya

- Advertisement -

Ads x