Iklan

Puncak Arus Nataru, Ditpam BP Batam Perketat Keamanan di Sejumlah Pelabuhan

Sabtu, Desember 23, 2023 WIB Last Updated 2023-12-23T02:09:06Z
Advertisement
Potret petugas keamanan saat melakukan pengamanan terhadap penumpang Kapal Pelni di Pelabuhan Batu Ampar.

Batam, pelitatoday.com - Direktorat Pengamanan (Ditpam) BP Batam memperketat keamanan pelabuhan guna menghadapi lonjakan penumpang pada perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024.


Kepala Subdit Pengamanan Aset dan Objek Vital Ditpam BP Batam, AKBP S.A. Kurniawan mengatakan, fokus pengamanan pun dilakukan di tiga pelabuhan berbeda. Ketiganya adalah Pelabuhan Pelni Batu Ampar, Pelabuhan Sekupang, dan Pelabuhan Punggur.


"Hari ini adalah puncak arus lalu lintas penumpang. Jadi keamanan penumpang di pelabuhan menjadi prioritas kami," ujarnya, Jumat (22/12/2023).


Di masing-masing pelabuhan, lanjut Kurniawan, pihaknya melakukan penguatan personel demi menjaga situasi kondusif.


Dengan rincian, Pelabuhan Batu Ampar mendapat tambahan 30 personel. Pelabuhan Sekupang dan Pelabuhan Punggur masing-masing delapan personel.


"Untuk kondisi normal, di Batu Ampar hanya sebanyak 11 personel. Karena hari ini puncak arus mudik Nataru, jadi kami menambah 30 personel. Hal yang sama juga dilakukan di dua pelabuhan domestik lainnya," tambahnya.


Kurniawan menjelaskan, pengamanan kawasan pelabuhan juga melibatkan pihak Kepolisian, TNI, Bea Cukai dan Karantina Kesehatan.


Dimana, masing-masing personel terlibat penuh dalam mengawasi puncak arus mudik Nataru agar tak terjadi tindakan melanggar hukum.


"Sejauh ini semuanya kondusif. Kami juga mengimbau agar seluruh penumpang untuk tetap berhati-hati selama berpergian," pungkasnya. (SOP)

Advertisement

  • Puncak Arus Nataru, Ditpam BP Batam Perketat Keamanan di Sejumlah Pelabuhan

Berita Lainnya

- Advertisement -

Ads x