Iklan

Pawai Takbir Kota Batam, Sekda Jefridin Hamid Puji Semangat Kerukunan Masyarakat

Rabu, April 10, 2024 WIB Last Updated 2024-04-10T00:50:00Z
Advertisement
Penampilan mobil hias yang berpartisipasi dalam Pawai Takbir tingkat Kota Batam ini.

Batam, pelitatoday.com - Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin, M. Pd. memuji antusiasme masyarakat Batam dalam memeriahkan Pawai Takbir yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Batam. Acara tersebut dipusatkan di Dataran Engku Hamidah pada Selasa (9/4/2024).


Jefridin mengungkapkan bahwa partisipasi besar masyarakat Kota Batam dalam Pawai Takbir adalah bukti nyata akan semangat kebersamaan dan keagamaan yang kuat di tengah-tengah masyarakat Kota Batam. 


Acara tersebut juga dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Batam dan tokoh masyarakat. Dimana hal tersebut mengisyaratkan kerukunan dan harmoni dalam menyambut datangnya hari kemenangan.


“Apresiasi antusiasme yang luar biasa dari masyarakat Batam dalam memeriahkan Pawai Takbir yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Batam. Ini menunjukkan semangat kebersamaan dan keagamaan yang kuat di tengah-tengah kita,” katanya.


Wali Kota Batam, Muhammad Rudi saat memberikan sambutan di acara Pawai Takbir yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Batam.

Atas nama pribadi dan keluarga, Jefridin turut menghaturkan permohonan maaf jika dalam waktu satu tahun kebelakang terdapat salah dan khilaf baik dari perkataan maupun perbuatan.


“Saya beserta keluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H, semoga ibadah kita si bulan ramadhan ini diterima Allah SWT,” ucapnya.


Jefridin juga berpesan kepada masyarakat agar senantiasa meningkatkan rasa memiliki Batam dan mendukung pembangunan menuju Batam Kota Baru.


Adapun sebanyak 125 kendaraan hias turut berpartisipasi dalam Pawai Takbir tingkat Kota Batam ini. Dimana rute pawai takbir dimulai dari Dataran Engku Hamidah Batam Center dan berakhir di Bundaran Tembesi Barelang.


Pawai takbir diikuti oleh FKPD, OPD, Kecamatan se Kota Batam, Kelurahan, Instansi vertikal, Ormas Islam, Masjid dan Mushola di Kota Batam. Dengan Juara 1 meraih hadiah sebesar Rp 12 Juta, Juara 2 Rp 10 Juta,  dan Juara 3 Rp 8 Juta. 


Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin Hamid berbincang dengan pimpinan FKPD Kota Batam.

Pemerintah Kota Batam juga menggelar Sholat Idul Fitri yang dipusatkan di tiga lokasi. Diantaranya adalah Dataran Engku Putri, Masjid Sultan Mahmud Riayatsyah dan Masjid Baiturahman. (Red)
Advertisement

  • Pawai Takbir Kota Batam, Sekda Jefridin Hamid Puji Semangat Kerukunan Masyarakat

Berita Lainnya

- Advertisement -

Ads x