Advertisement

Iklan

Anggota Tim Humas PWI Pusat dan PGTT Terpilih Jadi Komisioner KPUD Tangsel

Kamis, Juni 15, 2023 WIB Last Updated 2023-06-15T07:51:25Z
Advertisement
Widya Victoria. (ist)

Jakarta, pelitatoday.com - Widya Victoria, anggota tim Humas dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat dan aktivis dari komunitas Pers Gas Tipis Tipis (PGTT),  terpilih menjadi  komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tangerang Selatan periode 2023-2028.


Kepastian lolosnya Widya Victoria  menjadi anggota KPUD Tangsel 2023-2028 diketahui dari Surat Keputusan (SK) Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia yang ditanda tangani Ketua KPU,  Hasyim Asy'ari, Kamis (14/6/2023) ini.


SK KPU bernomor 55/SDM.12-Pu/04/2023 tersebut sekaligus pengumuman tentang calon anggota Komisi Pemilihan Umum Kabupaten/Kota Terpilih pada 26 Kabupaten/Kota di 3 Provinsi Periode 2023-2028.


Ratusan anggota komisioner KPUD baru dari 26 kabupaten/kota di 3 Provinsi ini akan dilantik Jumat (16/6) di kantor KPU Pusat.


Widya Victoria, yang tercatat sebagai wartawati Akurat.co, menjadi satu di antara 5 komisioner terpilih KPUD Tangsel. Empat lainnya adalah Ajat Sudrajat, Bambang Dwytomo, Heni Lestari, dan Taufik M.Z.


"Alhamdulillah, amanah ini akan coba saya jalankan sebaik-baiknya," ungkap Widya Victoria, Kamis siang di Senayan, saat tengah berkumpul bersama teman-teman PGTT-nya.


Keberhasilan Widya Victoria menjadi anggota komisioner KPUD Tangsel diapresiasi oleh pimpinan teras PWI Pusat. "Selamat, hebat kau, Dek. Jalankan amanah yang diberikan sebaik-baiknya yaa," ujar Ketua Umum PWI Pusat Atal Sembiring Depari.


Mirza Zulhadi, Sekjen PWI Pusat, juga bangga dengan pencapaian Widya Victoria. "InsyaAllah, dari KPUD Tangsel bisa melangkah ke KPU Pusat," harap Mirza Zulhadi.


Sukacita dan kebanggaan juga dirasakan para sahabatnya di tim humas PWI Pusat dan PGTT.

"Saat pertama kali dia mengabarkan lolos saya merinding," kata Rialini Rering E.M.N, salah satu sahabat dekatnya. 


"Kerja cerdas dan pencapaiannya memang membanggakan. Kita semua bahagia atas keberhasilannya," sambung Nonnie, sapaan akrabnya.


Walau berperawakan kurus dan terkesan kecil, namun Widya Victoria adalah perempuan tegar yang menyukai olahraga ekstren. Dia hobi turing, panjat tebing dan mendaki gunung. 


Widya pernah melakukan pendakian ke sejumlah gunung tertinggi di dunia, baik di dalam dan luar negeri.  Widya berjanji untuk tetap merawat silaturahminya dengan para sahabatnya. "Tetap dong, ikut turing juga masih," katanya. Dedy

Advertisement

  • Anggota Tim Humas PWI Pusat dan PGTT Terpilih Jadi Komisioner KPUD Tangsel

Berita Lainnya

- Advertisement -

Ads x