Advertisement

Iklan

Kodam Jaya Adakan Peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1444 H/2023 M

Kamis, April 13, 2023 WIB Last Updated 2023-04-13T00:30:00Z
Advertisement
Kodam Jaya gelar peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1444 H/2023 M, di Masjid Al Jihad Makodam Jaya Cililitan Jakarta Timur, Rabu (12/4/2023). (dok: Dedy/pelitatoday.com)

Jakarta, pelitatoday.com - Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan beserta Ketua Persit KCK PD Jaya Ny Ririx M. Hasan menghadiri acara peringatan Nuzulul Qur’an, bertempat di Masjid Al Jihad Makodam Jaya Cililitan Jakarta Timur, Rabu (12/4/2023).


Peringatan Nuzulul Qur’an yang diselenggarakan di Makodam Jaya, merupakan bagian dari upaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, kegiatan tersebut diikuti oleh perwakilan personel Militer dan PNS dari tiap-tiap satuan yang berada di Makodam Jaya, serta perwakilan dari pengurus Persit.


Momen peringatan Nuzulul Quran hendaknya tidak hanya diperingati atau disambut meriah, namun selaku prajurit dan PNS Kodam Jaya senantiasa berintrospeksi untuk menjadikan diri lebih berkualitas baik hubungan dengan Allah SWT (Hablum Minallah) dan hubungan dengan sesama manusia (Hablum Minannas).


"Peringatan Nuzulul Qur’an adalah merupakan peristiwa spektakuler dengan turunnya Alquran yang pertama kali kepada Nabi Muhammad SAW bagi umat manusia dan pembeda antara yang haq dan yang batil sebagai pedoman bagi seorang muslim untuk diimplementasikan dalam kehidupan Prajurit dan PNS TNI AD," ujar Mayjen TNI Mohamad Hasan.


Adapun bertindak sebagai penceramah Ustad Muhamad Syarifudin, S.Pd.I,. peringatan Nuzulul Qur’an kali ini, mengusung tema, ”Memaknai Ibadah Puasa Ramadhan Untuk Meningkatkan Disiplin Diri Dan Etos Kerja Prajurit TNI-AD”. 


"Peringatan malam Nuzul Quran untuk dijadikan pedoman dalam upaya memaksimalkan kinerja serta kualitas keimanan yang lebih baik pada masa-masa yang akan datang," terang Ustad Muhamad Syarifudin.


Tampak hadir dalam peringatan Nuzulul Quran tersebut diantaranya, Kasdam Jaya, Irdam Jaya, Kapoksahli Pangdam Jaya, para Asisten Kasdam Jaya, Perwira LO AL dan AU, Para Komandan Satuan, Kabalak Jajaran Kodam Jaya dan Ketua Persit KCK PD Jaya beserta pengurus. Dedi

Advertisement

  • Kodam Jaya Adakan Peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1444 H/2023 M

Berita Lainnya

- Advertisement -

Ads x