Iklan

Bupati Asahan Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator

Senin, November 01, 2021 WIB Last Updated 2021-11-01T09:20:00Z
Advertisement
Foto Istimewa (Dok: Abdul H)

Asahan, pelitatoday.com - Bupati Asahan H. Surya, BSc Lantik 9 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan 6 orang Pejabat Administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan, bertempat di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin (01/11/2021).


Pelantikan ini sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 126.1 - BKD - Tahun 2021 Tentang Pemindahan dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dari dan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dan Surat Keputusan Bupati Asahan 126.2 - BKD - Tahun 2021 Tentang Pemberhentian, Pemindahan dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dari dan dalam Jabatan Administrator di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.


Bupati Asahan H. Surya, BSc pada bimbingannya berharap kepada seluruh Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator yang baru dilantik hari ini dapat bekerja dengan sebaik-baiknya, tunjukan dedikasi, loyalitas dan profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas pokok dan fungsi saudara nantinya dengan berpedoman pada "3T" yaitu Tertib dalam administrasi pekerjaan, Tertib pelaksanaan tugas-tugas kedinasan dan Tertib dalam pengelolaan keuangan anggaran, berfikirlah dengan kreatif dan terus kembangkan inovasi-inovasi baru, sehingga dengan diangkatnya anda pada jabatan yang baru ini dapat membawa instansi anda meraih prestasi yang lebih baik.


Surya juga menyampaikan agar para istri/Suami Pejabat yang baru dilantik, dapat mendampingi dan menunjang tugas-tugas suami/Istri, bentuklah kedamaian dalam rumah tangga karena kedamaian dalam rumah tangga merupakan pendorong semangat yang cukup ampuh bagi suami dalam melaksanakan tugas-tugas Kedinasan.


"Diharapkan para istri/Suami pejabat Pemerintah Kabupaten Asahan dapat lebih kreatif dan inovatif, terkhusus kepada Istri agar pro Aktif  dalam setiap kegiatan Dharma Wanita di tingkat kabupaten sehingga organisasi Dharma Wanita dapat berkembang menjadi lebih baik," tukasnya.


Pada kegiatan tersebut Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik menandatangani pakta integritas disaksikan oleh Bupati Asahan sekaligus penandatangan berita acara serah terima jabatan antara Drs. Sofian, M. Pd (Jabatan Lama Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan) dengan Drs. H. Supriyanto, M. Pd (Jabatan Baru Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten)


Kegiatan ini juga dirangkai dengan penyerahan Surat Perintah Pelaksana Tugas (PLT) oleh Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si kepada PLT. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan (dr. Hari Sapna), PLT. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Asahan (Seherman Siregar, S. STP), PLT. Kepala Dinas Koperasi dan Perdagangan Kabupaten Asahan (Ir. Fahmi Almadani), PLT. Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Asahan (Dra. Meilina Siregar, M. Si), PLT. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Asahan (Rahmanto, S. Sos, M. Si).


Tampak hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Asahan, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan, Wakil Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Asahan dan tamu undangan lainnya.  (Abdul F)

Advertisement

  • Bupati Asahan Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator

Berita Lainnya

- Advertisement -

Ads x