Iklan

Panglima Divisi I AD Australia Melakukan Kunjungan Kehormatan Ke Mabesad

Selasa, September 21, 2021 WIB Last Updated 2021-09-21T06:48:13Z
Advertisement
Foto Istimewa (Dok: Dispenad)


Jakarta -
Panglima Divisi I AD Australia Major General Justin Ellwood, DSC, AM, beserta delegasi melakukan  kunjungan kehormatan ke Mabesad di Jakarta Pusat, yang disambut langsung oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Bakti Agus Fadjari, S.I.P., M.Si. Senin, (20/9/2021).


Pada kesempatan tersebut, Panglima Divisi I AD Australia berharap, melalui kunjungan ini semoga dapat menghasilkan berbagai masukan terkait pengembangan kerjasama, bukan saja antara AD Australia dengan TNI AD, sekaligus  kerjasama kedua negara di masa  mendatang. 


Sementara itu, Wakasad menyampaikan terima kasih atas kunjungan dari Panglima Divisi I AD Australia, dan menilai bahwa kunjungan ini memberikan nilai strategis bagi pengembangan kerjasama antara Angkatan Darat ke dua negara, melalui kerjasama bidang intelijen, operasi luar negeri, latihan, pendidikan dan logistik, baik yang telah maupun yang akan dilaksanakan. Terkait pelaksanaan kerjasama tersebut, Wakasad menyampaikan akan dibahas lebih lanjut pada _Army to Army Talks Meeting_. 


Pada pertemuan tersebut, Panglima Divisi I AD Australia beserta rombongan berkesempatan mengikuti jamuan makan siang dengan sajian berbagai menu makanan khas Nusantara, sambil menyaksikan penampilan musik Kartika Orchestra. Di akhir kegiatan dilaksanakan pertukaran cindera mata, sebagai wujud penghargaan atas kerjasama yang terjalin baik selama ini antara Angkatan Darat Indonesia dan Australia. (Dispenad)

Advertisement

  • Panglima Divisi I AD Australia Melakukan Kunjungan Kehormatan Ke Mabesad

Berita Lainnya

- Advertisement -

Ads x