Ads Responsif

Iklan

Perdana Digelar! 6 Perempuan Terpilih Sebagai Kartini Pelalawan 2021

Jumat, 23 April WIB Last Updated 2021-04-23T01:26:41Z
Foto Istimewa (Dok: MC Pelalawan)


Pelalawan, pelitatoday.com -
Dalam rangka memeriahkan hari Kartini pada tanggal 21 April 2021, Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana bersama PT. Riau Andalan Pulp dan Paper menyelenggarakan acara Pemilihan Kartini Pelalawan 2021.


Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Ferry Zulkarnain Fasda Bino, SE.,M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa, acara Pemilihan Kartini Pelalawan 2021 tersebut bekerjasama dengan PT RAPP, adalah baru pertama kali terlaksana dan rencananya akan diselenggarakan setiap tahunnya. Ferry mengucapkan selamat kepada pemenang yang terpilih menjadi Kartini Pelalawan. 


"Semoga kedepannya para Kartini terpilih ini mampu berkiprah ditengah-tengah masyarakat, sehingga mampu menciptakan perubahan terhadap kehidupan perempuan,"  kata Perwakilan PT. RAPP Corporate Communication Head, Thamrin Hanafi juga menyampaikan ucapan selamat kepada para pemenang Kartini Pelalawan 2021. 


Thamrin berharap, semoga para Kartini Pelalawan 2021 dapat terus bergerak didalam kesunyian, menjadi intan mutiara dalam kehidupan, karena tidak mudah menjadi perempuan menginspirasi dan pejuang kehidupan.


"Kelak perempuan bukan hanya memiliki persamaan gender akan tetapi perempuan juga mampu menciptakan perubahan kepada hal yang lebih baik. Sehingga mampu memperjuangkan hak-hak para wanita," kata Fatriani, SH, yang juga  salah satu pemenang Kartini Pelalawan Kategori Sosial Kemanusiaan yang merupakan Founder Jum'at Pagi Berbagi.


Sementara itu, Penyiar Radio Pelalawan serta Youtuber Asal Kabupaten Pelalawan menyambut gembira kegiatan Pemilihan Kartini Pelalawan itu, dikarenakan merupakan apresiasi tertinggi di dalam kegiatan sosialnya.


Foto Istimewa (Dok: MC Pelalawan)


Dimana, tidak ada penghargaan dalam kegiatan tersebut. Kegiatan yang dilakukan hanya merupakan panggilan hati untuk berbagi dengan sesama atas kesamaan nasib dan hidup. 


Lebih lanjut Fatriani berharap, kegiatan serupa juga harus mampu mengangkat profile perempuan yang telah dipilih oleh hasil survey Kartini Pelalawan tersebut, sehingga khalayak ramai dapat mengetahui keberadaan program kegiatan yang ditaja oleh perempuan-perempuan tangguh tersebut. 


Pemenang Kartini Pelalawan 2021 terpilih berdasarkan survey Kartini 2021 yang dibuka melalui Internet dan media sosial, maka terpilihlah 6 perempuan berprestasi dibidangnya masing-masing yang bergerak dalam tatanan perjuangan perempuan. 


Foto Istimewa (Dok: MC Pelalawan)


Adapun nama-nama pemenang Kartini Pelalawan 2021 yaitu Suprihatin kategori pendidikan/literasi, Emilia, KH, S. Hut, SH kategori pendidikan, Fatriani, SH kategori Kemanusiaan dan Sosial, Hj. Etty kategori agama, Neng Martini kategori UMKM, Jumiatil Fajri, S. Hut kategori sustainability. 


(MC Pelalawan/ Diana/Ryan)
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Perdana Digelar! 6 Perempuan Terpilih Sebagai Kartini Pelalawan 2021

Ads Responsif

Berita Lainnya

Ads Responsif

Ads x